加拿大技术移民,加拿大投资移民,移民需要多少钱,加拿大移民条件,移民加拿大,加拿大移民网 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

怎么移民台湾

问题描述:怎么移民台湾

回答1:   缴验证件:

  1、外侨永久居留申请书。

  2、彩色照片一张(同身分证规格)。

  3、外国人符合合格居留(住)期间及每年居住日数声明
  书。

  4、入出国日期证明书正本一份。

  5、外国人回溯每年在我国合法居住日数统计表(注)。

  6、新、旧护照正本、影本一份(正本验毕发还)。

  7、外侨居留证正本、影本一份(正本验毕发还)。

  8、健康检查合格证明一份。

  9、财产或特殊艺能证明一份。

  10、最近五年之本国及我国警察纪录证明书一份。

  11、其他相关证明文件(如户籍誊本及结婚证书、或工作
  证核准、或视个案状况要求之文件)。


  作业时间:二个月。

  费用:新台币10,000元整(复审通过后,另行通知缴纳)。

  注意事项:

  1、申请永久居留,外国人应於我国合法连续居留五

  年,每年居住超过183日之期间届满后,二年内

  申请;居住台湾地区设有户籍之国民,其外国籍之

  配偶、子女亦可适用在我国合法居留10年以上,
  其中有5年每年居留超过183日之期间届满后,
  二年内申请。

  2、入出国日期证明书、外国人回溯每年在我国合法居住
  日数统计表、外国人符合合格居留(住)期间及每年
  居住日数声明书,由入出国及移民署各县市服务站提
  供。

  3、财产或特殊艺能证明:

  (1)以我国国民配偶之身分申请永久居留者,得检具下列文件之一,由入出国及移民署认定之:

  A、国内之收入、纳税、动产或不动产资料。

  B、雇主开立之聘雇证明或申请人自行以书面叙明其工作内容及所得。

  C、我国政府机关核发之专门职业及技术人员或技能检定证明文件。

  D、其他足资证明足以自立或生活保障无虞之资料。


  (2)以前款以外情形申请永久居留者,应具备下列情形之ㄧ:

  A、最近一年於国内平均每月收入逾行政院劳工委员会公告基本工资二倍者。

  B、国内之动产及不动产估价总值逾新台币五百万元者。

  C、我国政府机关核发之专门职业及技术人员或技能检定证明文件。

  D、其他经入出国及移民署认定者。

  4、最近五年内之我国警察刑事纪录证明正本(三个月

  内有效)。

  5、最近五年内之本国警察刑事纪录证明正本(三个月

  内有效)(含中译本),并经择一完成下列程序:

  (1)当事国核发之外文警察刑事纪录证明正本及中文
  译本,均经我驻外馆处完成验证手续(必要时,
  得送请外交部覆验)。

  (2)仅当事国核发之外文警察刑事纪录证明正本经我
  驻外管处验证(必要时,得送请外交部覆验),
  其中文译本须再经我国法院公证或民间公证人认
  证。

  (3)当事国驻华使领馆或机构所核发(或验证)之外
  文警察刑事纪录证明,正本应经外交部覆验,其
  中文译本须经我国法院公证或民间公证人认证。

  6、美国公民之本国警察刑事纪录证明,须由FBI(联邦
  调查局)单位所核发,始符合资格。

  7、其他相关证明文件之检附,根据居留事由不同而有所
  差异:

  (1)依亲:一个月内之户籍誊本。

  (2)应聘:A、工作核准函。

  B、一个月内之在职证明。

  (3)传教:A、宗教团体出具之保证书

  1、注明该侨担任之工作为无给职且为

  全职。

  2、保证并负责该侨获得永久居留后在

  台生活无虞。

  B、该宗教团体之内政部许可证书或法人登

  记书。

  C、该宗教团体核发之在职证明。

  (4)投资:A、营利事业登记证。

  B、股东名册。

  C、公司变更事项登记卡。

  D、经济部投审会函。

  若个案特殊状况,会另行要求检附其他证明文件。

  8、外国人兼具有我国国籍者,不得申请永久居留。

  9、持证人自发证后第二年起,每年居住未达183日
  者,将注销永久居留证。但经主管机关同意者,不在
  此限。

回答2:对大陆公民而且只有三种方法: 1.透过婚姻方式依亲,住满6年可以领取(申请)台湾身份证 2.对台有重大贡献者可拥有台湾籍 3.18岁以下,有直系亲属在台,或有旁系亲属且在大陆无人可照顾,或无亲属但由台人收养者,可依亲居留,满一定年限可以领取(申请)台湾身份证

[怎么移民台湾]

引用地址:http://yimin.piikee.net/20161121/255.html

tags:移民 移民台湾