加拿大技术移民,加拿大投资移民,移民需要多少钱,加拿大移民条件,移民加拿大,加拿大移民网 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

香港人如何移民大陆

问题描述:香港人如何移民大陆

回答1:条件:

只要在香港工作生活7年以上,就可以得到在港的永久居留权。而这些去香港上了4年大学的学生,只要在香港工作3年就可以顺利地拿到香港永久居留权了。

投资者必须符合以下标准,才有资格申请来港:
(1)根据本计划申请来港时已年满18岁;
(2)在提出申请前的两年,拥有不少于港币650万元的净资产;
(3)在向入境处递交申请书前的六个月内,或在申请获入境处原则上批准后的六个月内,把不少于港币650万投资在获许投资资产类别(存款证投资除外,这类投资必须在申请获入境原则批准后的六个月内作出);
(4)在香港及其居住地没有不良纪录;以及
(5)能够证明能力支持自己及受养人的生计和提供住所,而无须依赖获准投资资产类别所带来的收益、工作入息或公共援助。

[移民程序]
(一)申请人必备条件
(1)中国内地人士须取得外国永久居留权,方可申请香港投资移民。
(2)申请人年满18周岁,且无不良纪录。
(3)申请人在提出申请前的两年拥有不少于650万港元净资产。
(二)申请人须提交文件
A、身份证明文件;
B、不低于650万港元净资产持有2年的证明文件;
C、按计划在港购买房地产或金融资产的证明文件;
D、委托书;
E、申请表[ID(C)967,ID(C)936A、B、I]。
注:详细资料。

香港特区永久性居民身份证

具备下列条件之一的中国公民,即有资格申请海外签发的香港永久性居民身份证:

(1)在香港出生,并在出生时或出生后的任何时间,父亲或母亲已在香港定居;

(2)在香港特别行政区成立以前或以后的任何时间在香港通常居住连续七年以上;

(3)在香港以外地区出生,而在出生时,父亲或母亲是中国公民并在香港有居留权。

享有居留权,而未持有香港永久性居民身份证者,在申请香港特别行政区护照时,须同时申请香港永久性居民身份证。申请人除提交上述申请香港特别行政区护照所需文件外,还须提交:

1、《香港永久性居民身份证申请表》(18岁或以上人士填写ROP143表,18岁以下人士填写ROP144表)。

2、提供下列任何一种证件(正本及影印件):

(1)“香港身份证明书”(简称CI);

(2)“英国国民(海外)护照”(简称BNO);

(3)“英国属土公民(香港)护照”(简称BDTC);

(4)其他可证明申请人在香港享有居留权的证件。

3、如申请人没有上述证件,请提供下列任何一组证明文件(正本及影印件):

(1)出生证明书;父亲或母亲在香港定居的证明文件,例如已签注无条件限制居留的旅行证件;如只是父亲在香港定居,则需递交父母亲的结婚证书。

(2)在香港曾连续通常居住满七年的证明文件,如就学文件、工作证明、正式收据、银行单据等。

(3)出生证明书;父亲或母亲的香港永久性居民身份证及他们何时取得香港居留权的证明文件,如旅行证件;若只是父亲有香港居留权,则需递交父母亲的结婚证书。

4、彩色近照一式两张。

5、如申请人原持有香港身份证(非永久性),应在递交申请时把该身份证交出。

6、身份证申请只可与特区护照申请一并递交,不能单独申请。
或者您可以试试搜索一下这些问题:
大陆人如何移民为香港人?
大陆人如何移民为香港人?
大陆人如何移民为香港人?
我是大陆人,老公是香港人,我是先育后婚,现在孩子想移民区香港...

回答2:简单,持回乡证和身份证到当地公安局办理。要注意的是不但要是香港永久居民,还要是中国国籍。外国国籍不能获得申请。
在公安局安排(一般会优待香港人)下,到当地户籍登记处登记下。便可以拿到大陆身份证(两三个月吧)。有住处更容易处理,但香港人过来是优待权的。
原则上香港人只要有住处,绝对能获得大陆身份。而且保留原香港人身份,就免了回乡证的证件回大陆。在大陆身份证就是最终的身份解析,申请物业和银行帐户等。而且具有选举权和可以在大陆从政(但需要考核)。

回答3:你搬过来就行,大陆对香港政策很宽松的。

你要搬那里呢?

[香港人如何移民大陆]

引用地址:http://yimin.piikee.net/20180118/3153.html

tags:移民