加拿大技术移民,加拿大投资移民,移民需要多少钱,加拿大移民条件,移民加拿大,加拿大移民网 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

美国投资移民EB-5签证与E-2签证和L-1签证有什么区

问题描述:美国投资移民EB-5签证与E-2签证和L-1签证有什么区别?

回答1:

E-2与EB-5是不同的签证类型。下面对两种签证进行下简单的对比:

类别:E-2是非移民签证,EB-5是移民签证。

签证类型:E-2属于非移民签证,而EB-5是移民签证。

审理时间:E-2可在3个月内,而EB-5现在的审理时间可能超过16个月, 而受排期影响的中国投资人可能需要等待8年或以上。

投资额:E-2对投资额没有具体额度要求;而EB-5需要投资大量资金,在现有的计划里目标就业区内(TEA)项目最低投资额50万美元;非TEA项目最低投资额100万美元,在9月30日变法之后很有可能最低投资额上涨。

税收:E-2对投资人的全球不征收税款,而EB-5对投资人的全球征收税款。

资金来源证明:E-2和EB-5都需要证明资金来源合法且可追踪,但和E-2签证,EB-5资金来源要求更为严格。

国籍:E-2有国籍限定,而EB-5无国籍要求。

就业创造:E-2要求创造一些就业,但没有数量与时间的限制;而EB-5对此有严格的要求,需要每位投资人必须创造10个全职就业岗位。

离开意向:E-2投资人需要在签证期满有离开意向,而EB-5无此要求。

签证有效期:E-2最长有效期可达5年,需根据互惠协议而定;EB-5为2年有条件居民身份(临时绿卡),然后可转为永久居民身份。

对资金的控制权:E-2有极大的自主控制权,因此投资人不需要做太多的尽职调查;而对EB-5来说,如果投资人投资到区域中心的第三方项目,对资金一般没有控制权,因此需要在此之前做大量的尽职调查,投资风险相对更高。

出入境限制:E-2对在美国居住地及停留时间没有太大的限制;而EB-5需要满足最短居留时间规定。

续期问题:E-2每两年要续期一次(可无限续期),EB-5每十年绿卡续期一次;

子女的年龄限制:E-2投资人子女年龄超过21岁就不可以再继续跟随申请人以E-2身份在美国居留、工作和学习;而EB-5申请人子女在21岁之前如果获得临时绿卡,则不再受年龄的限制。

回答2:

1)美国美国投资移民EB-5签证:一旦加入移民投资方案即可获得永久居民资格(绿卡)。永久居民资格无需更换或者重新申请。

2)E-1条约投资人或者E-2条约商人方案属于非移民签证。如果业务或者投资结束,则外籍人士取得的非移民身份丧失。该外籍人士必须离开美国,除非他获得其他类型的签证。21岁以上的子女无法使用父母的签证,必须另行取得签证或者离开美国。E-1、E-2和H类等其他非移民签证的持有人不可能取得永久居民资格,签证有时间限制,还需要在USCIS或者美国国务院另行申请。此外,当签证到期需要续签时,美国移民法律可能有所变化,从而无法获得续签。

3)与E-1签证和E-2签证不同,持有L-1签证的外籍人士可以申请作为跨国公司行政人员或者经理人的签证。由于欺诈案例不断增加,并且审核愈加严格,该签证很难获准。如果获准,则外籍人士可以申请永久居民身份。L-1签证也属于非移民签证。

[美国投资移民EB-5签证与E-2签证和L-1签证有什么区]

引用地址:http://yimin.piikee.net/20180308/3311.html

tags:移民 投资移民 L-1签证