加拿大技术移民,加拿大投资移民,移民需要多少钱,加拿大移民条件,移民加拿大,加拿大移民网 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

新西兰的移民

问题描述:新西兰的移民
请问PR和加入新西兰国籍有什么区别吗?
永久居住不就是入籍吗?
如果我和一个新西兰的外籍华裔结婚了,可以直接和他一起去新生活吗?应该要办理什么样的签证?如果我不申请PR,保留中国人的身份,在那边可以一直生活下去吗?还有,找工作的话,容易吗?我本人是本科毕业的,工作了六年左右,但做的和学的不是一个专业,那要在新找工作一定要有新西兰的大学学历吗?那里的工作待遇怎么样?开销怎么样?如果我生病或是失业,好像中国有四金,看病有医保,生育也有法定产假,那新西兰的话有没有这方面的制度争对中国人的?

一楼这位也不用直接COPY人家的吧,看也不看我写的东西就直接COPY,你也太偷懒了吧

回答1:呵呵,我来解释一下吧!新西兰移民资格又叫“PR”即Permanent Resident !获得新西兰PR也就意味着您获得了新西兰永久居住的权利,您可以享受到:1、进入新西兰无需申请签证,但是您还是拿着中国护照,国籍还是中国。2、您可以享受新西兰当地居民的福利,包括:医疗、教育、养老、失业等各类福利。3、获得PR后在新西兰居住超过1年以上的还可以参与国家大选的投票。但是您只是PR,不是新西兰人,因为你还没有拿到新西兰国籍,所以你没有以下权利:1、你不能在新西兰参军2、不能作为国会议员候选人3、无法进入新西兰政府部门工作4、没有新西兰护照,所以您无法免签证去世界110多个国家。大概就是这些!所以申请PR您还是中国人,中国国籍,拿着中国护照,请放心了。下面在回答您提出的其他问题:如果我和一个新西兰的外籍华裔结婚了,可以直接和他一起去新生活吗?回答:可以,不过您需要办理工作签证或者探亲签证,这些签证一般是1年到2年要重新申请一次的。如果我不申请PR,保留中国人的身份,在那边可以一直生活下去吗?回答:可以,你可以不申请PR,不过要申请签证,而且签证到期后要继续申请,当然你申请了PR也还是中国人身份。还有,找工作的话,容易吗?回答:如果你没有PR身份找工作不容易,而且新西兰本地企业一般不会雇佣中国学历的人士,除非到华人餐馆或华人超市打工。我本人是本科毕业的,工作了六年左右,但做的和学的不是一个专业,那要在新找工作一定要有新西兰的大学学历吗?回答:最好有新西兰学历,而且如果是PR身份找工作会容易很多。那里的工作待遇怎么样?回答:全国人均年收入是5万纽币,大概是20多万人民币一年,这是平均数据,当然根据你个人能力,一般全职工作低收入是2万纽币(9万多人民币/年),超过6万/年就算比较高的收入了,更高的收入就没底了。开销怎么样?回答:我只说奥克兰市最低,因为高消费是没底的!房租一般1房的是250纽币/礼拜,一年下来大概房租是50000人民币/年,吃的和其他(不包括自己开车的费用)费用大概一年20000人民币/年/人,如果两个人大概就30000人民币/年,不能再少了,而且要自己烧饭,没有私家车的生活。如果我生病或是失业,好像中国有四金,看病有医保,生育也有法定产假,那新西兰的话有没有这方面的制度争对中国人的?回答:如果你不是PR,这些福利全部没有,只能自己买保险,如果你是PR就享受新西兰本国人的待遇!回答完毕!呵呵!PS:我不是中介,但是热心为大家解答新西兰的留学、移民问题,因为我新西兰留学签证是自己办理的,而现在也自己办理移民,正在等待结果,希望快点下来!最后欢迎大家来新西兰!

回答2:目前看来我建议你再去新西兰读一个学士学位,再找办法移民。你有专科学历这在新西兰的学历认证机构NZQA看来和本科是一样的,申请移民可以获得相同的分数,但看样子你是刚拿到不久吧应该没什么工作经验,所以直接申请移民不太现实,因为现在新西兰的技术移民门槛非常高,想从海外直接申请已几乎不可能。除非你可以投资移民了,那你至少要有两百万纽币。 照你现在的情况去考个IELTS,考到六分,申请新西兰的大学应该不成问题。如果你读书的目的仅仅只是为了移民,那都可以不去念大学,去念个紧缺职业的大专,照样移民,比本科还管用。在上学期间没什么可能移民,除非你找到了持有新西兰PR的人结婚或恋爱。毕业后你必须要找到一份和你大学专业对口的工作,然后让雇主给你出JOB OFFER,这样差不多才能把分数弄够。现在想一毕业就找到对口工作不是一件容易的事情,所以当地的华人有的做起了买卖JOB OFFER的生意,这当然是违法的,但在华人圈里是公开的秘密,现在的行情大约一个好的JOB OFFER要价三万到五万纽币(1NZD=5.3RMB). 哦对了看来你的基本概念还不清楚。绿卡和移民不就是一码子事儿吗?新西兰的绿卡叫做PERMINANT RESIDENCE VISA永久居留签证。在你得到PR的同时你可以得到一张两年的回头签证,可以在两年内无限往返,为移民做准备。在拿到PR的四年之内在两年中每年住满184天就可以获得IRRV,也就是永久居留签证,你从那时起永远回国都可以一直保持新西兰身份,不过这个政策我觉得持续不久了。 新西兰移民这两年确实很困难,过两年肯定又会松。建议你可以考虑其他国家,澳大利亚移民目前比较好。

[新西兰的移民]

引用地址:http://yimin.piikee.net/20180403/3632.html

tags:移民 国籍